8 658 offres disponibles

BEURRIER (F/H)

CANDIA - (29000)
ID : 217064 Ref : Publiée il y a 2 mois
0 à 2 ans
Bac
CDI
Temps complet

À propos de l’entreprise

Première coopérative laitière française, Sodiaal rassemble 12 500 producteurs sociétaires, propriétaires de leur entreprise. Leurs engagements sont réciproques : les producteurs livrent un lait de qualité conforme aux exigences de la Route du Lait ; la coopérative Sodiaal les accompagne dans cet effort et s’engage à leur fournir les meilleurs produits et services.

Notre mission : « développer la valorisation du lait de tous les sociétaires pour leur garantir un prix de marché et pour accroître la profitabilité de l’entreprise de façon permanente ».

Nos ambitions : « développer la fierté d’appartenance à la coopératives laitière Sodial, communauté de producteurs et de salariés liés par un objectif partagé de croissance durable au service de ses clients.»

Candia possède 6 autres usines, dont 5 usines de lait basées à Awoingt, Campbon, Vienne, Saint Etienne et Lons., et un autre site de beurre.

L’autre site beurrier est basé à Clermont Ferrand. On y fabrique majoritairement des beurres et spécialités laitières destinés aux consommateurs, principalement sous marques distributeurs pour les grandes enseignes européennes, ainsi que des beurres en cubes de 5 et 25kg pour les professionnels

Le site de Quimper existe depuis 1977.

Au départ baptisé France Beurre, il est entré dans le groupe Sodiaal en 2005 par la création de l’entité Beuralia.

Il est devenu Candia par la fusion de Beuralia en juillet 2015.

On y fabrique des beurres et beurres concentrés majoritairement destinés aux professionnels, industriels et artisans, ainsi que des produits de grande consommation, dont les beurres bénéficiant du logo « Produit en Bretagne ».

Description du poste et des principales missions :

Assurer la fabrication de beurre à partir de différents types de crèmes ou cubes de beurre tout en respectant les critères qualité (MG, humidité, pH, bactério, ect...) et sécurité.

Selon les organisations, vous êtes amené à : 

- Piloter des butirateurs et/ou remalaxeurs

- Piloter des appareils à surface râclée ainsi que des installations de formulation

- Préparer et contrôler les différentes matières (cristallisation, température de soutirage, bactério) et en assurer la mise en oeuvre en fonction des restrictions d'utilisation.

- Préparer les incorporables (ferments, carotène, sel...) selon la procédure définie.

- Renseigner les différents docuements du suivi de production pour la traçabilité.

- Réaliser des analyses de produits en ligne (pH, humidité, texture) selon plan de contrôle et alerter an cas de dérive et participer au déblocage produits. 

Vous conduisez les lignes de barattage à partir du tank de strockage crèmes et jusqu'à l'entrée des empaqueteuses.

Vous respectez le cahier des charges de production notamment en qualité produit et de productivité. 

Profil

Bac pro ou expérience équivalente

Notions de pneumatique, électrotechnique, mécanique et des différents process utilisés

Formation hygiène et sécurité

Connaissances des outils informatiques