Préparateur de commandes (F/H)

LACROIX City Saint Herblain - Saint-Herblain (44800)
ID : 552823 Ref : Publiée il y a 1 mois
Saint-Herblain (44800) Voir l'itinéraire
0 à 2 ans
Bac
CDI
Temps complet

À propos de l’entreprise

Expert français de la signalisation routière, la BU Signalisation de LACROIX accompagne les villes et les territoires pour orienter et sécuriser tous les usagers de la route. ETI familiale de plus de 80 ans engagée dans la sécurité routière et la mobilité intelligente, nous produisons en France et en Espagne et employons plus de 300 collaborateurs répartis sur 4 sites de production.

Vous souhaitez participer à un projet alliant performance industrielle et utilité publique ?

Rejoignez-nous !

Description des activités significatives de l'emploi :

Au sein du service Expédition (13personnes), votre mission principale sera d'assurer le prélèvement, le conditionnement, l’emballage jusqu’au chargement, dans les conditions de qualité et sécurité.

Vos missions seront les suivantes :

▪ Prendre en charge la préparation d’une commande.
▪ Identifier et respecter les contraintes clients (formalisées par des procédures spécifiques de production ou des messages dans les textes de livraison).
▪ Renseigner le système informatique (SAP) tout au long de la préparation d’une commande.
▪ Prélever les produits pour des commandes internes et/ou externes dans les magasins.
▪ Rassembler les composants d’une commande.
▪ Regrouper les produits et créer des unités de manutention.
▪ Ranger les produits dans les moyens de stockage.
▪ Conditionner les colis (cartons et filmeuse).
▪ Assurer le chargement dans les camions à quai.
▪ Editer les documents associés aux expéditions.
▪ Assurer le rangement des unités de manutention créées.
▪ Signaler les anomalies (emballages défectueux, colis manquant, etc.).

Profil

Qualifications


L’emploi nécessite des connaissances professionnelles théoriques et pratiques. Si vous êtes titulaires du R485 catégorie 2 cela serait un plus.

Connaissances générales : 
▪ Connaitre et respecter les règles de sécurité, qualité et environnement de l’atelier et spécifiques au métier.
▪ Connaitre l’organisation des flux physiques de l’atelier.
▪ Maitriser la lecture de l’ordre de préparation.


Compétences techniques : 
▪ Savoir utiliser les outils informatiques nécessaires au poste (SAP)
▪ Savoir utiliser un terminal mobile (PDA)

 

Informations complémentaires

Ticket restaurant (horaire en journée) / Indemnité repas et prime d'équipe en 2*8.
Horaires 7h30/15h30 (durant la formation) puis passage en 2*8.
13ème mois.
Mutuelle et prévoyance.